135. Исколоты пальцы иголками льда...

****** (№ 135)

Исколоты пальцы иголками льда,
А боль всё никак не приходит.
С улыбкой застенчивой ловит весна
Горячие капельки крови.

Ушедшую зиму прощает за всё
И факелом путь освещает;
Хрустит под её босоножкой песок,
Ещё не успевший оттаять…

От облака белого длинная тень –
Отсрочка от плахи сугробу –
Весну не печалит – найдётся мишень!
Их в марте заманчиво много!

И талый огонь наполняет бокал,
Сжигая февральское горе…
И смотрит приветливо солнечный шар
На красные капельки крови.

3.03.2004


Рецензии