134. Немое солнце огненного цвета...

Е***

****** (№ 134)

Немое солнце огненного цвета;
Мечта не хочет говорить «Прощай».
Голубизна и белизна безмерны –
Февраль.

А голос твой мир лечит незаметно
От суеты, от копоти, от зла –
То выход свой готовит на проспекты
Весна!

Я жил в снегах бездонную эпоху –
С тобой отринул вечную метель!
Я понял, что сильнее рока
Капель!

Меня простишь за буйные циклоны
Неверия в вселенское добро.
Его оскал руки твоей прогонит
Тепло.

11.02.2004


Рецензии