В ответе мы за тех, кого мы приручили...

В ответе мы за тех,кого мы приручили,
Ещё одна из старых"пошлых" истин,
Без прав на жизнь осталась в нашем мире.

Кто? И за что,сегодня хочет отвечать?
Я уж молчу,чтоб приручать,
Кому?Сегодня это надо?
Нести ответственность, по чести поступать?

Идти по жизни так, чтоб стыдно не было,
О тех поступках вспоминать.

Вот слово "глупое" не СТЫДНО,
Понятие стыда давно в среде людей не видно.

Исчезло без следа оно!
Не перечесть понятий тех,
что в наше время стали атавизмом.

Порядочность,доверие,и честь,
Стыд,совесть,чувство долга...
Нет!это слишком требую я много

Загнула я о чувстве долга!
Никто и никому давно уже,
и ничего не должен.

ДА! В полной ж-пе пребываем мы.

И если истины мы те не возродим,
То  пребывать в ней будем
Очень долго.


Рецензии