Умиротворение

Я плыву с ощущением отчуждённости
А, вернее, не я! - моё тело плывёт,
Слыша прохожих нескромности,
Ёжится, но не в обход, а наоборот!
Идёт и обчёсывает апломбированные плечики
Коротконогих нетрезвых девчушек
Мужчины в сплину под влияньем чекушек
Забыли о "... хлеба купить" и о гречихе...
Указательный, средний и большой пальцы
На обеих руках сомкнуть в триедино!
И тогда исчезают нелепые мины,
И вымирают неандертальцы...
Третий глаз прищуривается, щекочет сознание
На улицах ходят люди - матрёшки
Посчитали собой свои же одёжки
Обнажившись, обретают умиротворение...
  ... И понимание... 


Рецензии