пророй

в раю есть дерево такое
в котором маленькие дети
и дети непростые эти
его не трогают рукою

еще здесь есть могилка вербы
её бросали под копыта
что были гвоздиком прибиты
когда входил последний первым

а чуть поодаль остов птицы
когда-то помните корабль
всё плавал-плавал выздоравли-
вала тогда земля-царица

ну и конечно голос брата
с него когда-то гугеноты
портрет лепили в черных нотах
о он и ныне верным кратер

а в этой яме есть незримая нора
откуда кстати и берется детвора


Рецензии