Можно задать вопрос?
Завсегдатаи альманахов и редакций!
Святая юность, мэтры-старички
С набором проштампованных реакций.
Для них икона-в кухне календарь,
А знамя-свежая центральная газета,
И во все тяжкие строчит бездарь,
Не выходя из теплого клозета.
Я жизнь не упрекну, от злости сатанея,
Всердцах копаясь в потухающей золе-
Есть в жизни и поэзии умнее,
Чем я, их много на земле.
Их трудный монолог, толпе неизреченный,
Как песнь без слушателей, недопета...
Скажи мне, бард, вновь испеченный,
В чем боль и стыд российского поэта?
29.10. 1979 г. Москва
Свидетельство о публикации №109013002325