Час пробьёт и окажемся мы...

Час пробьёт и окажемся мы
Все, один на один, перед богом
Нехорошие наши стихи
Зарыдают обиженным слогом.

Изрыгаясь кровью глагол
Завизжит ощеннившейся сукой
- Вот и мы -: скажем мы,- Те,кто шёл
В мир внося невесёлые звуки.-

И разбитые наши сердца
Не примут благодати небесной
Жизнь мы тянем с другого конца
Не отвергнув желаний телесных.

- Ну и пусть -: скажем мы - Ну и пусть
Наши души загинут во мраке
Но, да будет жива, наша грусть
Даже там, во вселенской клоаке.

Но и там, она будет хрипеть
Свои истины пьяным поэтом
В бесконечности матом греметь
И мочиться с небес на планеты.


1997.г.


Рецензии