стекло

Посмотри на себя, как ты живешь?               
Мне противно смотреть на то, кем ты стал,
Ты привык говорить всем только ложь,
От семьи и друзей ты тоже устал.
Ежедневно ты с работы домой,               
Для меня это все - совершенное зло
Посмотри на себя, кто ты такой?
Я скажу тебе кто, ты – стекло.

Ты – жалкое подобие рабочего жука,               
Ты не понимаешь, зачем это все.               
И даже когда цена высока
Ты не принимаешь ее.
Что ты скажешь детям? Что тебе повезло?
Что ты прожил жизнь свободным?
Ты забыл, что вся жизнь – это просто стекло
И пускай говорят что угодно.

Только гладь как покрывало               
Нас укутывает нежно
Сколько лет как нас не стало,
Столько лет, а все как прежде.
Ты стеклом мне ранишь тело,
Мое сердце бьется часто
Пусть движение – не смело,
Но зато оно – прекрасно!

А что потом? Неужели не понятно?               
Ты станешь рабом своего производства
Тебе будет казаться, что это – приятно,
Что это - будущее для потомства.
И когда ты умрешь среди каменных стен,               
Твое тело, устав, само рухнет на дно
Ты мечтал, чтобы смерть взяла тебя в плен,
Но запомни, что смерть – это тоже стекло.


Рецензии