Под покровом снежного плена

Под покровом снежного плена
Солнцем полная наша земля,
Снегом белым, как будто первым,
На ветвях легла пелена.
Кое-где только чуть прикрыто,
Легким облаком, тронуло ветвь.
Ну а где-то от глаз закрыта,
Снежным пухом укутана твердь.
А потом под покровом ночи
Будет искрами сыпать земля,
С неба падать будут хлопья -
Это русская наша зима.


Рецензии