пустота

Конечно я не против тех, кто приходит ко мне ежедневно
Они приносит с собой зеркальные иглы и змеи – жгуты,
Они смеются взахлеб или плачут во тьме почти откровенно,
Они с виду герои, но в душе они, все  те же, шуты.
Их неровная речь очень часто переходит на дикие крики
Они словно стая бешеных псов, почуявших свежую кровь.
Когда в ложке кипит героин, то не видно даже улыбки
На их бешеных лицах в эти секунды затаилась лишь жуткая БОЛЬ.

Им давно наступило по 25 лет, но они, как и прежде скучны
И в их власти лишь сделать движение, чтобы наполнить иглу
Они знают, что ждет их потом и что они ни кому не нужны
И никто из них не подумал: «Для чего я на свете живу?».
И когда кого-то из них найдут в низ лицом, лежащим как скарб
То промолвят, что вот, человек не сыграл свою роль
Но он тихо ответит, что не было счастья и что он – жалкий раб
И что не было «вечного кайфа», была только острая БОЛЬ. 


Рецензии