Ленинград-Небытие

Нервно свистит чайник, ограниченный квадратом плиты.
От стены до стены – не знаем,
Что принесёт нам день, какие плоды
На ветвях его повиснут ли.

В последние дни
Последний глоток кислорода.
И страх за глазами скалит клыки,
Предостерегая от очередной беды.

Должно быть, это крайне жестоко.
Должно быть, это всего лишь игра,
Но смех и крик, и собственный кашель,
И боль по периметру, спиралям кольца.

Должно быть, тот свет вполне достижим, но
Кто желает узнать и принять на себя одного
Все скрытые тайны и радость конечной потери?
Трусливы и жалки, медлительны. Ни для кого

Тот факт не окажется знаком, подсказкой –
Мы выпьем свой день и вернемся обратно в постель.
Жизнь представляется мне заводной каруселью,
Но дверь всё же следует выбить ногою с проклятых петель.

30.01.09


Рецензии