Маме

                "...Моя милая мама,
                свет твоих глаз всюду рядом со мной,
                Бреду по жизни бродяга,
                Ты от беды меня, любимая, укрой..."
                Стас Михайлов "Мама"


Ты прости меня, родная мама,
Я пишу тебе не просто так.
Знаю, что за сына ты страдала,
Искупить грехи не знаю как.
Может, и грехов особых нету,
Не убил, не пил, не воровал,
Но непослушанием по-детски
Я тебя частенько доставал.
Пониманье мне пришло об этом
Лишь спустя прожитых двадцать пять,
У тебя я не прошу ответа,
Как мне дальше жить и поступать.
У тебя прошу я лишь прощенья,
Не всегда корректен,может, был
С самым дорогим мне человеком,
С той, что лишь одну всегда любил.
Матери единственное счастье-
Чтобы были дети рядом с ней.
Чтобы в дождь,и в бурю, и в ненастье
Кто-то позаботился о ней.
Мама, я тебя не позабуду,
Ты одна мне как маяк во тьме,
Я страданий доставлять не буду,
А лишь только радости тебе.    


Рецензии
Взрослея, мы больше понимаем родителей...
Чудесное стихо!!!

Галина Симонова   27.03.2012 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.