Безразличие..

Какой же стал у нас безумный мир,
И люди в нем, жестоки и циничны,
Желанья нет, чтоб помогать другим,
Желанье есть, быть просто безразличным.

И не волнует больше никого,
Что происходит, часто с нами рядом,
Готовы мы закрыться от всего,
Что раздражает, и что нам не надо.

Проходим мимо плачущих детей,
Не замечаем сгорбленных старушек,
Которые бывает целый день,
Стоят и собирают мелочь в кружку.

Им тяжело бороться, чтобы жить,
Им нелегко, в жестоком нашем мире,
Они готовы многое простить,
Но терпят все, и ждут конца,в могиле.

Похоже то, что в наших головах,
Нарушилась какая-то программа,
И стало абсолютно наплевать,
На то, что наша жизнь такою стала.


Рецензии