Не так-то просто

Молчанье друга пережить
Больней, чем ссору
Тонка натянутая нить,
Порвётся скоро

Щенком потерянным брожу
Лакаю с лужи
Без сна по улицам кружу
В жару и стужу

Мой друг всегда со мной делил
Обед и ужин,
А я таким счастливым был,
Что другу нужен

Уже прошло немало дней...
Как сердце билось,
Когда его машины дверь
За мной закрылась.

А я, наивный, всё равно
В буран осенний
Ищу знакомое окно
Из сил последних.

А вот пожалуй и оно,
Ступени те же
Нашёл! Но сердце не смогло
Стучать, как прежде.

Любви, готовой пережить
Молчанья чёрствость
Порвать натянутую нить
Не так-то просто.
Ноябрь 2008


Рецензии