В голубую нырнул лагуну

В голубую нырнул лагуну
И беспечно возлег на взморье
Субтропического оттенка

Я бы тоже…

без дураков.
У воды отыскал лакуну,
В скалах скрытую, где лав-стори
Закрутил бы с аборигенкой…
По утрам бы удил бычков
Поднимаясь в седую рань и
В глубину погружая лесы,
Скреб бы мидий, лущил рачков,
Что у нас за деликатесы,
А у местных – на цену дряни

Я бы тоже…

Ходил по пляжу
И по щиколотки в волне -
То отхлынет, а то накатит -
Краснокожий, в одних трусах,
Размышлял о большом и важном: 
О дешевом совсем вине,
О восходе и о закате.
Плел бы снасти иль что-то вроде,
Или днями смолил бы лодку,
Шил бы алые паруса,
А пленительная красотка
Дожидалась бы ночью в гроте.

Я бы тоже…

Пел песни ночью
Под гитарные переборы
У костров, распылавшись сердцем
От простых и душевных строчек,
И душа бы взлетала в горы,
А потом возвращалась греться

Я бы тоже
вгрызался в мякоть
фруктов, чтоб по усам текло

Я бы тоже,
но дождь и слякоть
за оконным моим стеклом


Рецензии