Мёртвая рептилия

Надругавшись над «мышкой» и «Клавой»,
Я создал виртуальный шедевр:

Пропитавши курсор густо краской,
Я, рептилии мёртвой, портрет

Всё же втиснул в пространство квадрата,
Что залил предварительно в мрак…

И, о жизни печалясь утрате,
Закатила рептилия зрак….

Этот зрак может был бирюзовый,
Может тоже под золото был,

Как чешуйки умершей кожи…, -
Признаюсь, пальцем я не открыл,

Перепонку с названием веко,
Навсегда затянувшую взгляд:

По секрету мне, два человека:
«Взгляд умершей рептилии – яд!»

Я  поверил, немного струсил:
Суеверие – не порок….

Взял за хвост и зарыл под кустик
На скрещении странных дорог:

В никуда они, ниоткуда,
И с булыжника сбита вязь,

Что пророчила может чудо,
А, быть может, и просто блажь –

Если вдруг повернёшь направо
Или, с дуру, левей пойдешь….

28.01.09   21:27


Рецензии