Свет мой мним

Падать небольно, вставать легко.
Даже когда всё убито иль шатко.
Даже когда до мечты далеко.
Даже когда всё внутри только гадко.

Даже когда умирает весна.
Даже когда нет надежды на счастье.
Даже когда в сердце боль лишь одна.
Даже когда недостаточно страсти.

Вот ты сидишь, и шумит твой апрель.
Май убегает, и лето проходит.
Слёзы по щёчкам - ну чем не капель?
Падать небольно, небольно вроде.

Да, ты права - и в прекрасном есть зло,
Даже в той розе подаренной, благо!
Мне не понять, почему тяжело -
Я отрицаю вам видные знаки.


Рецензии