Зачем

Тебе не врут календари?
Они всегда скрываеют смысл
Нелепым списком нужных числ;
В них что-то странное горит.

Тебе не застит глаз печаль?
Ты дом нашла? Нашла обитель?
Скажи мне, кто твой повелитель?
Ты покорилась? - Мне так жаль!

Тебе не видно темноты,
В сияньи дня лишь тент просящей?
Нет, здесь любви нет настоящей.
Все намерения пусты.
Зачем в любви фальшива ты?

Тебе не врут календари
В тоске полуночных рыданий,
В тоске напрасных расстояний,
В тоске убитой мной зари?

Тебе не застит глаз печаль,
Которой я давно покорна?
Ей поклоняюсь непритворно,
Одевшись в синюю вуаль.

Тебе не видно темноты
В сияньи солнечного света?
Наш мир - хвостатая комета -
И так же улетят мечты.
Зачем в любви фальшива ты?


Рецензии