Информационные новости

Вечерние новости из далёких стран -
Меняет картинки голубой мой экран...
Едут танки, бредёт пехота, вижу -
Молодым ребятам воевать  неохота.
Я смотрю на это вовсе отрешённо,
Понимая - где-то там, кому-то больно...
Вдруг, в глаза мне заглянул ребёнок,
Страх в его глазах и крик так звонок!
Боже! А ему за что страдать!?
Рядом - окровавленная мать...
Эта боль объединила страны,
Как нелепы в наше время пушечные раны…
Дико так на это всё смотреть,
На другом краю планеты бродит смерть!
Ни один политик не достоин этих слёз,
Пусть подумают над миром "жадные" всерьёз!
Пусть улыбки заполняют весь экран!
Люди пусть живут без боли и душевных ран!!!


Рецензии
Это очень прискорбно!

Деванагари   22.02.2009 21:26     Заявить о нарушении
Даже не верится, что в наше время могут быть такие жестокие войны...

Аурика Дзигора   23.02.2009 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.