Мой Город

В моём городе, в холоде и одиночестве,
Ветер вымел, почистил бульвары, мосты;
Называет меня он, по имени - отчеству,
И не нужно ему от меня доброты.
 
Он и в душу не лезет своим соучастием,
И советов бесплатных про жизнь не даёт;
Чист душою: в отрочестве - первым причастием.
Не согреет, не убережёт от невзгод.
 
Я могу беспричинно, под небом слезящимся,
Днём топтать его грубо, бродя , где-то там;
И в потоках, с небес молчаливых, струящихся,
Безысходность отмыть с кровоточащих ран...


Рецензии