Ушедшему другу

Милый мой друг, ты ушел
Тихо, как – будто не жил.
Трудно тебя отыскать
Среди безымянных могил.

Медленно свет угасал
Во мраке больничных палат.
С жизнью бороться устал
Взятой у звезд напрокат.

Сложно судьбу обмануть.
Ты, пренебрегнув собой
Душу и тело сгубил,
Насмерть сдружившись с иглой.


Рецензии