Мы строили мосты

Какими же наивными мы были,
И верили, что победит добро.
В мечтании о будущем мы жили,
И думали, что сбудется оно.

Ходили в школу, шлепая по лужам,
И видели все в радужных цветах.
Нас не пугали ни гроза, ни стужа,
Светились искры радости в глазах.

И в школу дверь открыв, мы мир познали.
И поняли, что значит верный друг.
Нам и про нас немало в школе врали,
Но всё это не сбило сердца стук.

За партой мы впервые здесь влюбились,
Записки слали с сердцем и стрелой.
Тогда нам поцелуи ночью снились.
Смущались, замечая взгляд порой.

На лавочках под окнами сидели.
Ходили мы в кафы, на пикники.
И всё в глаза мы честно говорили,
Не знали мы, как будем далеки...

Как круто изменила своё русло
Та жизнь, что сладко красочной была.
Теперь уж счастье льется не так густо.
И сердца перебиты два крыла.

Но только класс любимый стоит вспомнить,
Друзей глаза и добрые слова,
Как знаешь, что нам нужно всё то помнить,
Лишь от чего светлеет голова.

В потоке жизни много темных красок,
И их труднее нам воспринимать,
Когда не отличаем лиц от масок,
Не знаем мы, кому нам доверять.

А в детстве было всё до боли просто.
Ни о деньгах мы видели мечты.
Пусть выражались мы порою остро,
Но, безусловно, строили мосты.

Те самые, что нас соединяют,
Без зависти, и без обидных слов.
О, как же мне сегодня не хватает
Тех настоящих дружеских мостов.


Рецензии
Очень красиво, ритмично, правильно. Как точно описано "И сердца перебиты два крыла." Понравилось!

В.Заграничная   09.08.2011 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.