Дембельская ироническая песенка

                Это дембельское произведение мы выдумы-
                вали вдвоём с Николаем Жигаловым из
                Перми ( на фотографии ).



                Сколько я здесь жил, сколько здесь служил,
                Сколько сапогов даром износил,
                Руль в руках держал и на газ я жал,
                Сколько в танки я соляры закачал.


                Вот сниму я скоро робу,
                Молодому передам,
                И скажу ему: " Служи -ка! "
                И возьму свой чемодан.


                Гнул меня комбат, старшина ругал,
                Только дембель свой всё равно я ждал,
                Знал, придёт тот час, выйдет мой приказ,
                И объявят нам: " Братцы, по домам! "


                И в последнюю ту ночку
                Сядем в тесном мы кругу,
                И слова прощальной песни
                Мы напишем на снегу.


                Был я молодым, старых уважал,
                Сколько метров я с тряпкой отмахал!
                Старый теперь я, очередь моя
                Молодых гонять, опыт отдавать:


                " Ты мочи сильнее тряпку,
                Пену шваброю взбивай,
                А потом огробной губкой
                С пола воду собирай! "


                Слушай дальше ты, и на ус мотай,
                Сахар два куска ровно в чай кидай,
                Масло поутру дембелю отдай,
                Если " обсосут "- не плачь и не рыдай!


                Ты меня, юнец, послушай,
                Старый дело говорит-
                Без меня мослы не кушай,
                Если дембель не велит.


                Долгой ночью я думал о тебе,
                И стихи писал о своей судьбе,
                Но пришло письмо- замуж вышла ты,
                Улетели прочь все мои мечты!


                Было горько, было больно,
                Но приеду к вам, друзья,
                И в глаза своей девчонке
                С укоризной гляну я.


                Мокрою зимой, когда ветер выл.
                Ледяной водой я заправщик мыл,
                В летнюю жару пот застлал глаза
                И смешалась с ним горькая слеза.


                Истоптал себе я ноги,
                Недоволен был судьбой,
                Только дембель, только дембель
                Всё равно не за горой.


                Вот настал наш час, к трапу мы идём,
                Не забудем мы этот гарнизон,
                Мокрых дней кошмар в ордруфском лесу,
                Память этих лет в сердце я несу.


                Не забуду никогда я,
                Как сидели мы в кругу,
                И слова прощальной песни
                Написали на снегу.



                1985 год.


Рецензии