Память

Яркой вспышкой мы исчезнем на рассвете
И исчезнем. На сегодня? Навсегда?
Но останемся кусочком в том моменте,
Где впервые обнаружили себя.

Мы вдыхали эту жизнь до самых пяток,
Выдыхали, оставляя на сердцах
Осознание, как миг прошедший краток,
Но и он остался образом в глазах.

На душе, на лицах тех прохожих,
Что встречали вместе с нами день.
Среди сотен образов похожих
Разделяя с нами свет и тень.

Мы уходим. Остается память.
Все забудется. Упреки, адреса.
Но у нас есть то, что вам оставить.
Наша жизнь, что не сотрется никогда.

29.01.2009


Рецензии