Серёга

                Держим курс на Киржач, и Серёга спокоен,
                И мотор на подъёмах надсадно гудит,
                Дождь и ветер со снегом дорогу размоют,
                И асфальт под колёсами снова разбит


                Трасса лентой ползёт то лесами, то полем,
                И опять нам с тобой никуда не свернуть,
                Эх, Серёга, местами махнёмся с тобою,
                Я устал, дай чуть -чуть отдохнуть.


                Не летим, а ползём, чёрт возьми эту слякоть,
                Частник в новенькой " ВОЛГЕ " закрыл нам проезд,
                Он её бережёт, чтобы долго не плакать,
                Затрудняет, козёл, нам с Серёгой разъезд,



                И мой друг психанул, газ вдавил до отказа,
                Оставляя той " ВОЛГЕ " сердечный привет,
                Пробурчал: " Лучше б дома сидел ты, зараза!
                Хорошо, что на трассе гаишников нет! "


                Ну, накаркал, дружище, опять неудача,
                Чуть правее по курсу жезл гаишник поднял,
                И опять нам с Серёгой стыдливо взгляд пряча
                Объяснять- пояснять, почему нарушал,


                Загрузиться сегодня, как видно, не сможем,
                Хоть до места добраться и заночевать,
                И опять за бортом веселится пороша,
                И опять километры с Серёгой считать.


                Вот и ночь опускает нам руки на плечи,
                И машина по грязи ползёт, как овца,
                Завершаем пробег на сегодняшний вечер,
                И усталость рукою снимаем с лица,


                Я бутылку вина потихоньку открою,
                Закурю, погляжу другу прямо в глаза:
                " Не волнуйся, Серёг, повезло мне с тобою,
                Наливай, на сегодня ты всё доказал !! "



               
               
                1992 год.


Рецензии