***
Безумной, усталой, таинственной - может, вестимо.
Любовь понимает, что нам это необходимо,
И потому притворяется полуслепой.
Она к нам приходит небрежно одетой во снах:
Мерцает в шифоновых складках желанною страстью,
И полностью в нашей безудержной, огненной власти...
Но всё исчезает с утра в удивлённых глазах.
Любовь бьёт наотмашь по нашим сердцам:
Она не судья, чтоб искать, где истец, где ответчик -
И ты умираешь один, средь толпы не замечен
Единственно важным. Оставив себя в дураках...
Свидетельство о публикации №109012905726