Надоел полумрак казарм
вот этот куплет:
Надоел полумрак казарм,
Ты, пожалуйста, расскажи,
Как шумят за окном дожди
И как метель за стеклом дрожит...
Расскажи мне, что ты одна...
......................................................
Стихи как нельзя лучше подходили к мелодии
Юрия Антонова " Снова месяц взошёл на трон,
Править звёздною своей страной..." Я не знаю,
кто автор этих слов, но я взял их за основу и
дописал слова дальше. Так что в песне первый
куплет - неизвестного мне автора.....
Надоел полумрак казарм,
Ты, пожалуйста, расскажи,
Как шумят за окном дожди
И как метель за стеклом дрожит,
Расскажи мне, что ты одна,
Что устала ты слушать дождь,
Напиши мне, что у окна
Ты тоскуешь и очень ждёшь,
Ты обо всём напиши,
Чтобы снова смог я улыбнуться,
Чтоб частица твоей души
Весь мир заставила перевернуться,
Ты обо всём расскажи,
Чтобы слов в письме вдруг стало мало,
Чтоб словами: " Мой друг, служи! " -
Как будто бы меня поцеловала.
Видел я красу чужих полей,
Но отныне теперь знаю я,
Нет на свете ничего милей,
Чем родная улица моя.
Хоть красивые здесь есть места,
На вершинах горных снег лежит,
Но чужая это сторона,
Лучше ты о доме напиши,
Ты обо всём напиши,
Чтобы снова смог я улыбнуться,
Чтоб частица твоей души
Весь мир заставила перевернуться,
Ты обо всём расскажи,
Чтобы слов в письме вдруг стало мало,
Чтоб словами: " Мой друг, служи! "
Как будто бы меня поцеловала.
1985 год.
Свидетельство о публикации №109012900570