Бег

«И снова мы случайно встретились»
- сказала мне грустно ты
«Я искала как дорогу вечности»
- а я знал к дороге ходы…

Но она поняла все правильно
 - и не хотела меня пускать
А я, увидел, иначе все
  Мне наверно, было, плевать

О том, что прошлым непрошенным
 Она была для меня
А я, для неё, лишь будущим
 Размытым, правда, знал я

И стоя напротив друг друга
Мы сон не хотели пускать
Её глаза дрожали и плакали
Пытаясь, время пустить, вспять

Объятья - награда от времени
Лишь мигом казались для нас
«А мы стоим в бесконечности..»
В ожидании разлуки указ

«Я бегу… ты прости…наверно..
Но надо, ты знаешь, опять…»
«Я знаю, тебе надо, ладно…
Но помни, нельзя вечно бежать...»

По кругу я бегал спринтером
Пытаясь догнать тень
Но круг этот был невидимым
Споткнувшись, пал будто с ступень

А тень моя, рядом, не движется
Лежит ,тихо, рядом со мной
Я бегу и пытаюсь выиграть
И сам становлюсь же игрой…


Рецензии