Московская ночь...

Прислонившись к теплой батареи,
Я смотрю как наступает ночь,
Забываю все свои потери,
И гоню обиды злые прочь.

Где-то залп салюта заискрился,
Видно, у кого-то юбилей,
Этот вечер мне когда-то снился,
Тот же шум и тот же блеск огней,

По дорогам мчатся мерседесы,
Будто всё боятся пропустить,
Разрывая ночи все завесы,
Все они стремятся просто жить.

И сейчас одену теплый шарфик,
И пройду по старой мостовой,
Я наверно все же не романтик,
Я любуюсь каменной Москвой...

Руки чуть озябнут от мороза,
А на сердце всё таки тепло,
В голове стихи,цитаты,проза,
как-то и легко и тяжело...

Осени вдыхая свежий воздух,
Вперемешку с капельками ночи,
Слушая стальной московский отзвук,
Я шагаю вдумчиво и молча...


Рецензии
замечательно стихотворение!
и настроение, и рифма, и ритм...

Женя Иванова   14.05.2010 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.