Солдаты

То, что мы забываем
Так легко и случайно
Солдат сохранит до конца:
Те сердца на века,
Что печалью объяты,
Закрытые смертью глаза.
Покинувший дом,
Родных и друзей
Он с жизнью один на один.
Каким будет бой?
Последний ли он?
И сколько еще впереди?

Кровавое море,
В воздухе смута,
Залпы орудий слышны.
Зачем убивают друг друга люди?
Кому эти смерти нужны?
Жестокая доля -
Люди без веры.
Но кем-то решен приговор.
Идут умирать молодцы-офицеры
Сражаясь за «правый» закон.


22.02.00.


Рецензии