Черные розы

Притаилась в хрустальных ветвях поутру
Тишина. Брезжит свет на востоке.
Обжигает мне легкие, колок и крут,
Синий воздух при трепетном вздохе.
И обычной тоски по весне больше нет,
Стали краше деревья нагие.
Пью глазами холодный серебряный свет,
Исцеляясь от ностальгии.

Звук шагов, будто ходят на битом стекле,
Возвещает о первых прохожих.
Кроны снежных берез, начиная светлеть,
Белым дымом застыли тревожно.

Кто-то встанет, в молчании глядя на них,
О делах на минуту забудет,
Чтобы самой заветной из мыслей своих
Поделиться, открыть ее людям.
Пусть прохожих шокирует странность речей
И смутит неестественность позы:
Может быть, он увидел не гнезда грачей,
А замерзшие черные розы...


Рецензии