Извечное

(Дух и душа)

Все дни бегут без остановки,
Некогда им даже отдохнуть,
И нету в беге том отсрочки,
Вот и мне уже пора в свой путь.

Не скрою, захожу я всюду,
Где открыта дверь и свет горит,
И нахожу я там отраду
Для души, красавицу Нефрит.

Бывает не одетой дама,
И все прелести открылись ей,
И нету в этом вовсе срама, -
Любим мы все то, что есть при ней.

Природой суждено нам, видно,
Восхищаться тем, что видит глаз.
Любить, желать её не стыдно, -
Это всё извечное у нас.

Склоняю голову пред нею -
До чего же вас люблю мадам!
В душе надежду я лелею -
В этот час ни кто не нужен нам.

Стучаться впредь не забывайте,
Видите, я вся ещё во сне...
Как на духу и без утайки,
Повторить готов слова я те...

Дальнейший ход сей встречи тайной:
Не хотелось сон тот прерывать,
Не устоял я пред желаньем...
Вот и всё, что можно тут сказать.


Рецензии