Трудно быть богом

Править чужие жизни кто дал мне право?
Судьбы корёжить сталью, чтоб было больно.
В книгу небес строчки вносить коряво.
Кляксы на чьи-то души ронять невольно.

Ввысь утянуть, дать ощутить паденье.
На руки взять, но у земли у самой.
Чтобы познало силу моё творенье.
Чтоб не была больше такой упрямой.

Край ощутила, и за него ни шагу.
На поводок тело, в намордник душу.
Пусть одинок я в мавзолей свой лягу.
Но подпустить ближе к себе трушу.

Если тепло вдруг ощутишь ты тела
Если учуешь страх за моим порогом
Если услышишь как я дышу несмело
Как оставаться буду твоим я богом?


Рецензии
Пойду, взгляну на мавзолей,
Вдруг там не Ленин - Худолей.

Монео   17.05.2012 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.