Пародия на песню - Поручик Голицын-

 
                Песня потомков белогвардейцев, так и не уехавших
                в эмиграцию.

               



                Вторую неделю лежу я в больнице,
                Под строгим надзором советских врачей,
                Не падайте духом, дружище Голицын,
                Что наша Россия в руках палачей.


                Здесь сёстры - сиделки сортир убирают,
                Затем по палатам разносят обед,
                Мой добрый Голицын, за что воевали
                Твой старый папаша и юный корнет?


                Мелькают в больнице опухшие лица,
                А где - то девчонки заходят в кабак.
                А может быть, выпьем, товарищ Голицын,
                За стаю голодных советских собак?


                Мы вспомним, как деды над Доном шагали,
                Как их вдохновляла Россия - страна...
                Как старого папу на Север сослали,
                И как Оболенский пропил ордена...


                Советское солнце, потухшее солнце,
                Терроры, застои и гласности гром,
                А может уедем, а, мистер Голицын,
                Ведь кто его знает, что будет потом...



                1990 год.


Рецензии
...Ах, если бы знал я, поручик Голицын,
Что сделают суки с российской столицей...

Александр Купидон   29.01.2009 05:42     Заявить о нарушении