статуи
кликать мышкой - ведь ей же скучно всю жизнь на ковре.
и еще, перенять эту твою манеру - говорить
"да, наверное, или может, нет.." - как в игре.
я такое ленивое божество - с яблоком, на зубах
из которого с хрустом сок, ржавеющий на лету.
ты рисуешь забавные рожицы на моих ногах
и говоришь мне правду - да все не ту.
мы такие ленивые боги, что нам плевать,
что там Церковь, памятники, атеизм, Элохим..
да с такими-то лицами мы бы сами... но,по правде сказать,
даже статуями - нет, соскучимся, не устоим..
а сейчас,когда на балкон, на мороз - с той стороны сигарет
любопытный кто-то нас в телескоп разглядит едва,
и скажет, пуская колечки на лунный свет:
"эти двое - надо сказать, любопытные существа!"
...нет,не складывать в кубике грань, и картинку на ней -
разбирать его на части до крестообразных основ...
накрывать одеялом голову,чтоб еще темней,
обнимать тебя, и желать хоть каких-то снов.
Свидетельство о публикации №109012905382