Аптека

                1991 год. Времена жуткого
                дефицита.


                Как- то раз в аптеку утром зашёл,
                Был я весел, добр и учтив.
                Я аптеку эту нашёл,
                Чтоб купить советский презерватив.


                Но сказали мне - дефицит,
                Чтоб купить его, нужен блат,
                Он в аптеках наших лежит
                Для того, кто очень богат.


                Ну я ж простой российский мужик -
                У меня ни денег, ни сил,
                Ну был бы хоть какой, хоть велик,
                Всё равно его б я купил.


                Предложили мне один анальгин,
                И бадягу, убирать синяки,
                И ходил я как дурак вдоль витрин,
                Изнывая от душевной тоски.


                Ладно, думаю, меня не возьмёшь,
                Вырвусь я из дефицитных оков,
                Ну, судьба моя аптечная, врёшь!
                И купил я двести пачек бинтов!


                Ваты взял на пятилетку вперёд,
                Все пипетки, что имелись, скупил,
                Грелку круглую - морозить в ней лёд,
                Вот как я тогда в аптеку сходил!


                И теперь я знаю, что люди врут,
                Что лекарства помогают всем нам,
                Изучил я Кашпировского труд,
                И лечу теперь себя только сам!


                И иметь совсем не нужно теперь
                Димедрол и кальций хлористый мне,
                Хочешь верь мне, ну а хочешь- не верь,
                Всё, что нужно - у меня в голове!!!


Рецензии
...Бегут в аптеки человеки
Ведь дефицит уже прошел
Да вот здоровья, блин, на веки
Никто еще там не нашел...

Александр Купидон   29.01.2009 06:27     Заявить о нарушении