Вениамину Смехову

      Вениамину  Смехову…


Увлеченностью трогая души,
Сытость будней, взбивая умом.
Говорит - и так хочется слушать,
Растворяясь в горячем, живом

Слове ... Над эпохальностью мира
В звуке  и краске  картин.
Не создавая кумиров,
Не покоряли б вершин…

Если   влечет уважение
К личности  -  в избранный свет,
Пусть,  повторяя  в движении,
Путь  по  орбите  планет.

Только судьбы рокировка
Нет - и проступит, как пот.
Воротника окантовка,
Сжатый насмешливый рот.

Страшно, по жизни играя:
«Ах, балагур-весельчак»!
Даже улыбка простая,
Не получается так…

Ляжет ладонь на затылок,
Мягко снимая зажим.
Кто не изведал ошибок,
Не  исповедался  с Ним…

Дольше весна будет длиться –
Весел. Умен. Увлечен.
С  прищуром  хитрым  присниться
Воланд за левым плечом.

28.01.08


Рецензии