На рассвете

Мой сон уже исчез,
День опустил завесу.
Тропинки нет, как нет дороги к лесу,
Не страшен этот лес.   
 
Остался только ритм,
И пара капель света,
И лиц толпа, так жаждущих рассвета,
И отголоски рифм.   
 
Не сплю, а как во сне.
И сердце бьется часто.
Как будто лабиринт сплетен опасный,
И предназначен мне.   
 
Проходят мимо дни,
И ночи пролетают.
Кто другом прежде был, врагом не станет,
Не будет и вблизи.   
 
И верить нам во что?
Ведь в нас никто не верит.
Для страхов в мире сна открыты двери.
А мы для страхов кто?   
 
И кто теперь друзья?
И есть ли место лжи
Там, где давно нет правды и души?
На счастье, есть семья.
 
Играет в игры мир.
И мы в его игре.
И если суждено, поверим и судьбе,
А страх устроит пир.   
 
Но верные мечте,
Как лучшие из нас,
Глаза поднимут к небу в нужный час,
Проснуться на рассвете.
(29 января 2009 г.) 


Рецензии
Красиво. Слов нет
Жизнь - игра. Шекспир - дурак!

Герман Глюк   02.02.2009 20:21     Заявить о нарушении
благодарю)

Екатерина Фурс   06.02.2009 21:28   Заявить о нарушении