Идут холода... 2009

Идут холода - это знаю без всяких прогнозов,
И вижу закутанных в теплые шубы людей.
Они не боятся зимы и трескучих морозов.
Но жалко мне кошек, собак и еще голубей...

Закрыты подвалы: куда от мороза спасаться?
В подъезд не пускают и заперты все чердаки,
А северный ветер сильней начинает кусаться,
И на ночь никто, ни за что не откроет замки...

Вот люди умнее - умеют по-всякому греться,
Не делаясь лучше и даже немного добрей.
И вам, к сожалению, в городе некуда деться
Все тысячи кошек, собак, и еще голубей...

А столбик сползает и время вокруг замерзает,
А стужа колдует, бормочет всю ночь напролет,
И кошек, собак, и еше голубей превращает
В холодный и чистый, прозрачный нетающий лед...


Рецензии