Хамелеон

То ли ангел, то ли демон,
То ли слезы, то ли смех,
Она прячется за ширмой,
Совершая страшный грех.

То как маленький ребенок
просит жалости, тепла.
То как брошенный волченок
Нападает, ест она.

То тиран, то снова жертва.
Масок носит миллион,
Вновь глаза свой цвет меняют-
Женщина-хамелеон.


Рецензии