Люди

Смешные люди считают, сколько же лет провели мы вдвоём.
Считают часы и минуты:
– Сегодня два года как у нас завелась
Рыжая кошка с чёрным котом.

Немые люди всё ж знают, что иногда
Хочется взять и закричать до потери всех ориентиров
Или земли под ногами,
И это так.

Слепые не видят окон,
Но это не значит, что им никогда
Не хотелось шагнуть из окна
В разверстую пропасть.

Глухим ни за что не услышать,
Как в сумрачном небе протяжным звонком летят самолёты,
Роняя след тени на города,
В которых так душно от пыли
Или боязни зависнуть.

А смешные люди всё так же считают года,
Как будто от этого медленней станет крутиться кассетник,
Как будто от этого стены в уставшей передней
Останутся теми же, что были завтра и будут вчера.

29.01.09


Рецензии
я не считаю годы,месяцы,недели...
я не считаю дни,часы,минуты и секунды...
я считаю лишь редких встреч мгновения,
которых мне не повторить,но которые я не забуду...

Психомун   18.09.2009 01:51     Заявить о нарушении