Расплата
А май нас окропит живительным дождём,
Сентябрь одарит белыми грибами,
Июль согреет солнечным лучом.
Но мы природы злые дети,
Она для нас, родная мать,
И нам прощала всё на свете,
Хотя давно пора нас драть.
Мы отравили её реки,
Мы извели её леса
Всё, что давалось нам на веки
И чём была её краса.
Мы разных тварей истребили
В шерсти и в перьях в чешуе,
Мы чёрный подвиг совершили,
Создав, иное бытие.
Страшись, бездумный царь природы,
На всём лежит твоя печать.
За землю, небо и отравленные воды
За всё, ты жизнью будешь отвечать.
Свидетельство о публикации №109012905149