Жизни поворот

О, как печален жизни поворот,
И как обманчивы твои глаза!
Не знаю я, когда ты приворот,
Вселила в душу мне, моя краса.

Ты так искусно мне лгала,
И уверяла в дружбе и любви.
Что стала расступаться ночи мгла,
В озябшем городе печали и тоски.

И потеплела у меня душа,
Оттаяло на сердце вьюга.
И только льдинкой, где-то, иногда,
Жила тревога, сторож мой и мука.

Я помню все наши встречи,
Твой образ так тревожил меня.
Какие вёл я пылкие речи,
И как раскрывалась моя душа.
                15.02.2008.


Рецензии