Прости нас, старость...

Лишь на порог шагнули мы,
В лицо – смятенье и усталость,
Тяжёлый запах тишины.
Так пахнет старость.

Старинный шкаф, в углу кровать,
Где по ночам порой не спится,
И одиночества печать
На половицах.

Там Время с нами на порог
Шагнуло и… остановилось,
Но нет намёка на упрек –
Всё нам простилось.

Здесь годы медленно идут
Давным-давно немолодые.
И лишь глаза… Глаза живут…
Они живые!!!

Они небесной чистоты,
В них нет лукавства, нет бесстыдства,
В них столько детской простоты
И любопытства.

Доверчиво глядит на нас
С улыбкой: «Я вам рада, внуки!»
И наливают хлебный квас
В морщинках руки.

Толкуем мы о том, о сём:
Про жизнь, про деньги, про соседа –
Неторопливая, как сон,
Плывёт беседа.

Но вот пора… За нами вслед
Тихонько прокрадётся жалость –
Сонет восьми десятков лет.
Прости нас, старость!


Рецензии