И всё же жаль...

И все же жаль ушедших безвозвратно
Тех летних дней сомнений и борьбы.
Ты только не пойми меня превратно,
Грустинку не сочти за звук мольбы.

И все же сердце бьется по-другому:
Чуть-чуть ровней, спокойней… Моя кровь
Уже не удивляется такому
Мятежному понятию – «любовь».

Так что же с нами все-таки случилось?
С разбегу потеряли нить мечты?
Я, кажется, сегодня огорчилась…
Или, быть может, недоволен ты?

Нет больше сумасшедшинки фривольной
В порыве страсти сказанных словах
И мы в пылу горячки треугольной
Не ищем кошку в четырех углах.

Всё просто. Очень просто. Просто слишком…
Признания… Стихи… Увы и ах! –
По вечерам взахлёб читаем книжки
И мило говорим о пустяках.

Чуть-чуть отяжелели в ритмах буден?
Немного заблудились в суете?
Ну, что ж, путь жизни оказался труден,
Да ведь и мы с тобой уже не те…

А, может, зря я вовсе паникую –
Усталость и депрессия виной
Всему тому, что я сейчас рискую
Весь этот бред отождествить с тобой?

Свои тревоги просто сочиняю?
Мышей на переправе не ловлю?
Да. Дура. Дура я. Я это знаю.
Но я же, видит Бог, тебя люблю!


Рецензии