Грустинка, дрогнув, медленно растает

Грустинка, дрогнув, медленно растает.
Идиллия – иллюзия покоя.
Святая лень – предвестница застоя –
Намёк, что мне чего-то не хватает.

Быть может ветра? Пусть нагонит тучи,
Согнёт в дугу деревья вековые,
Ночной грозы раскаты громовые
Взорвут пространство в облаках летучих.

Быть может песни? Песни волн ревущих
В шикарных шапках из косматой пены?
Или подслушать, что поют Сирены
На тех порогах, к гибели ведущих?

А может Тайны? Быстрокрылой птицей
Метнётся в небыль, за собой поманит,
Чуть тронет за висок и… одурманит.
Покой хорош! Но… пусть он лучше снится!

Меня ты слышишь? Мы ведь так похожи
И точно знаем, что от пофигизма
Всего полшага до авантюризма,
А без него мы жить (аминь!) не можем!


Рецензии