Душа поэта

Когда земли коснется первый луч рассвета
Край неба ярким светом озарив
Увидеть можно там душу поэта
Следить за ней, дыханье затаив.
Как-будто ярким пламенем объята
Летит она сквозь ткань разных миров
И остаются в небе светом синеватым
Написанные в ночь строки стихов...
Душа поэта тихо пролетает
Над спящим городом иль над страной лесов
Все облетев, неслышно исчезает,
Оставив стих свой в отпечатках снов...


Рецензии