Что ж я могла бы быть тебе любимой...

Что ж я могла бы быть тебе любимой
Но ты меня не видишь за собой
Могла бы я сложить к ногам, строптивый,
Свою любовь, свою судьбу и боль
Но не к чему тебе мои порывы
Тебе не надо чувствовать тепла
Любовь к себе в тебе все победила
А я наивная так злилась и ждала
Но на Земле так много лиц красивых
И я однажды позабуду и тебя
Ну а пока глаза твои шальные
Так отчего-то трогают меня
Довольно глупо и смешно безмерно
В который раз любовь ко мне пришла
Не обещаю я тебя добиться
Как не прошу тебя любить меня
И через месяцы, взглянув без сожалений
Я говорю тебе, что не права
Не повернуть теперь назад страницы
И очень скоро ты уедешь от меня
Я не умру любя, но не воскресну
И вновь расколется далекая мечта
Но что за жизнь совсем без сожалений
И что за радость не познать тебя.
Исправить это трудно и отныне
Я поклянусь не знать с тобою встреч
И позабыть скупое сожаленье,
Но образ твой в своей душе сберечь.
Как сберегу  и тех, кто был когда-то
Тех, кто любил и тех, кого любя
Я на страдание с собою обрекала
Пусть будет так! Не трону я тебя.
Но никогда, ты слышишь, ненароком
Не попадайся на моем пути
Я не прощу тебе тогда разбитой
Расколотой кровавости внутри.

                Март, 2008


Рецензии
Как я хотел прижать её к себе...
И в тишине любить, дыханье затая...
Но ведь она - звезда моих небес,
Такого счастья недостоин я!

Иногда мы, мужчины, бываем так глупы, что не принимаем любовь. И оправдываем это тем, что желаем таким образом счастья любимым. Не судите нас...
Восхищённый,

Роман Каневский   30.01.2009 15:16     Заявить о нарушении
Ах, Роман!.. Спасибо, Вам огромное за эти слова!!!!!...

Мариас   30.01.2009 20:20   Заявить о нарушении
Всё только для Вас )))

Роман Каневский   30.01.2009 20:28   Заявить о нарушении