***

Смотри, он гуляет по крышам ушедшей весной,
Негромкою трелью усталых дождей и карнизов.
Он ходит по грани, он ходит, зовя за собой
Всех тех, кто не смог полюбить окружающих лица.
Ты видишь, сидит он на самом на том чердаке,
Где мы с тобой раньше, детьми еще, помнишь, играли?
Он там не задержится, нет, он уйдет, как всегда, налегке,
Оставив нам в сердце оттенок тоски и печали.
Но он не за этим приходит, ты знаешь конечно, мой друг.
Давай же, спроси, почему он отсюда уходит?
Нет, он не ответит, ведь люди заведомо лгут,
Сказав, что не знают подобных и странных историй.
Вчерашней весной он гуляет сегодня по крышам,
Утраченной песней звенят его белые крылья.
Одна из подобных историй для тех, кто нас слышал.
Один из подобных рассказов, овеянных пылью.


Рецензии