Зачем?

 
Тому задумано  немало
Утопий  всяческих затей
Чему взбрело и как попало
Прошедших в  безрассудстве дней,
Чему должно слыть неизменным
Не только завтра, навсегда,
Тому без всякой перемены
Стёрты бессмысленно года,
В  мечтах расплывчатых фантазий,
В безделии, в растрате слов,
В диско конвульсии нервозе
Столь  затуманенных голов,
Желаньем  насытится страстью,
Страстью обыденной, слепой,
Низкой, распущенной к несчастью
Столь  развращенною толпой,
Страстью кой должно в деле просто
Служить,  не забивая вкус,
Служить  порядочно и сносно,
Кто служит ей тот подлый трус.

Растрата главного пугает,
Вопрос в веках один стоял,
С рожденья каждый его знает,
Но ничего в нём не поня'л,   
Зачем ты существуешь, знаешь?
 "А", ты ответишь "жить хочу",
Нет, не живёшь, ты прибываешь,
 Сжигая яркую порчу,
"А, для детей, ведь это стоит"
 Да ни гроша отвечу я,
 Что там получится, кто знает,
Знать, неизвестна цель твоя,
"Ну, для науки неоткрытой,
 Для неизведанных высот,
Для новизны порой забытой,
Для творчества больших  забот",   
А что ты этому доволен,
В сказанном божество труда,
Ну, если ты здоров, не болен
Значит ты сильная звезда,
Величины не очень мелкой,
Ты настоящий властелин,
Живи и будь такой же стойкий
В надежде, что ты не «блондин».


Рецензии
Я больше не тьма - я свет,Не тишина - звук!
Меня свободнее нет-
Выросли крылья вдруг.

Крылья - не чтоб порхать,
А чтоб взлетать высоко.
Сильный - не убивать,
Живой - смерти назло.

Нежный я,чтоб любить;
Звонкий - чтоб громко спеть,
Что надо не ныть,а жить!
...Не просто жить - а гореть!!!
Мы все задумываемся об этом.Вы сильно написали...Спасибо!

Динислам Алтынгузин   17.03.2011 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.